MANEJO DE SOLOS

Uma propriedade rural, sob o ponto de vista ambiental, não é apenas ter uma reserva legal devidamente localizada e averbada e as áreas de preservação permanente preservadas, mas todo o conjunto de atividades que mantém a produção e a produtividade:
      ► plantio em nível
      ► plantio direto
      ► correção de solo
      ► não efetuar a queima da resteva
      ► incorporação de palhada
      ► adubação dentro dos níveis técnicos
      ► uso de agrotóxicos nos limites mínimos necessários
      ► tratamento de efluentes da suinocultura ou disposição adequada incorporando-se como matéria orgânica
      ► localização dos empreendimentos - suinocultura -avicultura - e outros dentro das normas técnicas
      ► e outras técnicas

Enfim, buscar todas as tecnologias apropriadas para que a propriedade possa produzir os alimentos mais saudáveis possíveis, preservando-se os recursos ambientais necessários à sobrevivencia de todos.

Estas tecnologias deverão ser buscadas pelos pequenos produtores rurais junto a Secretaria da Agricultura e Abastecimento e EMATER,  os demais aprodutores  junto à  assintencia técnica de profissionais autônomos ou empresas especializadas para a utilização de tecnologias modernas, sustentáveis e produtivas para o bem estar de todos.