Ambiente Duran

CUIDADOS ESPECIAIS NA QUEIMA CONTROLADA

1. Conhecimento da periculosidade potencial de uso do fogo e do meio onde será aplicado;

2. Definição de técnicas e objetivos da queima;

3. Escolha da estação do ano e horário mais adequados;

4. Planejamento cuidadoso da operação, incluindo equipamentos adequados, mão-de-obra treinada e medidas de segurança ambiental;

5. Deitamento da vegetação, especialmente das canas com altura superior a 1 (um) metro, localizada sob linhas de transmissão de energia elétrica;

6. Construção, por conta do requerente, de aceiros com 04 (quatro) metros, no mínimo, sob as linhas de transmissão de energia elétrica ao longo da faixa de servidão e 02 (dois) metros, no mínimo, para os demais casos, consideradas as condições ambientais, topográficas, climáticas e o material combustível;

7. Colocação de vigilantes, devidamente equipados, ao redor da área;

8. Avisar aos confinantes ou confrontantes da área, onde se dará a queima controlada, com prazo de 03 (três) dias de antecedência, informando sobre o local, dia e hora do início da queima controlada;

9. Manter a Autorização Ambiental de Queima Controlada no seu local de realização;

10. Adoção de medidas de proteção à fauna;

11. Não realizar a queima controlada nos dias de muito vento ou de temperatura elevada; e

12. Manter distância mínima adequada à segurança de residências ou similares.